직업지원팀 직업적응훈련반에서는 8월 12(목), 실시간 비대면 요리활동 프로그램을 진행하였습니다.
각자 개별적으로 요리활동을 수행하는 만큼, 안전사고 예방 차원에서 미리 식재료를 손질 해 바로 사용할 수 있게
이용인 각 가정에 전달하였습니다.
저번 시간에는 반찬이 없을 때 간편하게 먹을 수 있는 볶음밥을 만들어봤다면, 이번에는 손쉽게 조리하여 밥과
함께 먹을 수 있는 밑반찬으로서 어묵볶음, 베이컨 감자볶음을 만들었습니다.
훈련생들은 지난 시간과 비교하여 훨씬 수월하게 진행하였고, 요리경험이 쌓여가는게 느껴질 만큼 능숙한 모습을
보였습니다.
이○○ 이용인은 "맛있는 것 같아요! 저녁에 가족들과 함께 먹어봐야 겠어요"라고 기대감을 보였습니다.
스스로 음식을 만들어 끼니를 해결하고, 가족들과 나눠보는 활동을 통해 성취감과 자존감 향상은 물론 자립생활
의 기술 또한 한층 성장했기를 기대합니다.