사회활동지원팀은 3월 20일 목요일, 요리조리쿡!쿡! 프로그램을 개강하였습니다.
본 사업은 성인장애인을 대상으로 다양한 세계 요리의 조리법을 배우고 실습함으로써
개인별 조리능력을 향상시키고 이를 통해 지속적이고 건강한 식습관 형성을 지원하기 위하여 개설되었습니다.
첫날 오리엔테이션 진행 후, 오늘의 요리로 두부 마요네즈와 와사비 게살 샌드위치를 만들었습니다.
평소 마요네즈를 좋아하는 한 참여인은 ‘두부를 사용하여 마요네즈를 만들 수 있구나’라며 신기해하셨고
‘건강에도 나쁘지 않아 많이 먹을 수 있겠다.’라며 기뻐하시는 모습을 볼 수 있었습니다.
앞으로 요리 교실 수업을 통해 다양한 요리의 조리법을 익혀 자신만의 건강 식단을 만들어 보시길 바랍니다!