본문 바로가기 주메뉴 바로가기

온라인상담실

고충이나 궁금한 사항에 대해 글을 남겨주시면 빠른 시일 내에 답변해 드리겠습니다.

담당자님..........

담당자님!! 안녕하세여

저는 '뇌병변2급, 장애인이며 2012년 3월 부터2013년 3월 까지  파주에있는 특수공립학교에서 실무사로 근무했었습니다

지난 일년은 지적장애아와 자폐아를 맡았었기 때문에, 담임선생을 도와서 그 아이들에게 학습지도와 생활지도가 가능했지만,,,올해는 4명의 신체장애 아이와 제대로 걷지를 못하는 아이를 맡게 되므로써, 용변처리는 물론이고 학습지도 또한 않되는지라, 장애인인 제가 감당하기 너무 벅찬 나머지 자진사퇴를 했습니다

지난일년을 경험으로,제가 잘할수있는 일과 하고싶은 일을 찾게되었는데...............정보를 어디서 어떻게 구해야 하는 것인지를 모르겠어서 도움을 받고자 무작정 글을올립니다

저는 지적장애아이들이나 자폐아이들을 가르치면서 만나고 싶습니다

그리고 저는 사회복지사2급 자격증이 있고, 음악심리상담지도사1급 자격증도 있습니다.

담당자님!!

필요하시다면 제가 직접 담당자님을 찾아뵙고 조언을 듣는것도 괜찮으니까 연락주세여

010-8353-1920

답변드립니다. 13.03.18
답변드립니다. 13.01.18