본문 바로가기 주메뉴 바로가기

온라인상담실

고충이나 궁금한 사항에 대해 글을 남겨주시면 빠른 시일 내에 답변해 드리겠습니다.

안녕하세요~
안녕하세요~
다름이 아니라 봉사활동을 하고 싶어서 문의드립니다.
대학생때 이곳으로 재활훈련(?) 봉사활동에 한번 참여한 경험이 있었습니다.
이 후, 시간이 된다면 계속하고 싶다고 했는데 여의치 않아서 참여하지 못했네요.

제가 하는 일은 예술강사로 연극분야에서 활동하고 있습니다.
방학을 맞이하여 유익하고 보람되게 시간을 보내고자
짧은 시간이지만 제가 하고 있는 일과 연계하여 봉사활동을 하고 싶습니다.

연극영화과를 졸업하였고, 교원자격증 2급 연극과목을 갖고 있습니다.
특수교육에 대해 공부를 하거나 연수를 받은적은 없지만,
올 한해 고등학교에서 지체장애를 갖고 있는 특수학급 학생들10여명과  
수업을 하였습니다.

결론을 말씀 드리자면 연극놀이를 통한 수업을 할 수 있는지 알고 싶습니다.
기간은 한 달 정도 밖에 안 될 것 같지만  좋은 경험이 될 것 같네요
답변 부탁드립니다.

컴퓨터를 배우기 위해서.... 09.12.30
답변드립니다. 09.12.07